
Основной причиной возникновения грибка является повышенная влажность. Если в помещении плохо работает вентиляция, создается благоприятная атмосфера для размножения вредных микроорганизмов. Слабая циркуляция воздуха в сочетании с сыростью в ванной комнате приводит к быстрому распространению грибка по потолку и стенам.

Борьба с плесенью состоит из двух этапов:

Устранение причин, приводящих к возникновению бактерий.

Обработка помещения специальными противогрибковыми составами.

Механическая очистка стен и потолка не всегда приводит к положительному эффекту. Со временем грибок опять появляется на поверхности в виде серого или бурого налета

Чтобы гарантированно от него избавиться, используйте увлажнение проблемных участков различными составами.

медицинский спирт
Им пропивают ветошь, а после протирают места, пораженные грибком. Чтобы споры плесени случайно не попали в легкие, обязательно пользуйтесь защитным респиратором.

медный купорос
Его разбавляют в воде и обрабатывают стены кисточкой. Раствор токсичен, поэтому обязательно работайте в резиновых перчатках и при открытых окнах.

составы против плесени, продающие в магазинах. Они довольно эффективны и стоят относительно не дорого. Обработка пораженной поверхности выполняется согласно инструкции на упаковке.
После того как плесень побеждена, не забывайте о профилактических мерах. Регулярно проветривайте квартиру и следите за исправностью сантехники. Это избавит от повторного появления грибка в помещении.
Было ли полезно, пишите в комментариях
