Выбор колоды Таро
- Дарья
Выбор колоды Таро
О Ленорман даже я слышала, хотя только собираюсь пойти погадать!
- Женя
Выбор колоды Таро
Мне интересно, а если гадать на разных колодах одному и тому же человеку, то результаты будут отличаться сильно или не очень??????
- Света
Выбор колоды Таро
Женя писал(а):Мне интересно, а если гадать на разных колодах одному и тому же человеку, то результаты будут отличаться сильно или не очень??????
Не рекомендуется один и тот же вопрос пересматривать на нескольких колодах в поисках "желанного" ответа. Иначе карты могут замолчать или показать полную ахинею из-за того, что вы им не верите.
А так то кто-то выбирает себе колоды под сферы жизни, например: "темные" на просмотр негатива, гномов - для денежных вопросов, Манара или таро Сердца - для дел любовных. Или же использует 1-2 универсальные колоды на все случаи. Тут уже каждый под себя карты выбирает.
- злючка
Выбор колоды Таро
Avelne писал(а):изучать то можно , но если только для себя... ради интереса.. а обращаться следует к профессионалам
но все равно хочецца научиться! сначала для себя, а потом как получицца...
- botsman
Выбор колоды Таро
а как же стать профессионалом, если не научиться? интересно, кому больше раскрываются карты мужчине или женщине, или без разницы? что-то меня потянуло на Таро, но я только еще готовлюсь и прорабатываю инфу. читаешь посты разных тарологов и почти у каждого своя любимая колода.
-
Выбор колоды Таро
Кто знает, подскажите, пожалуйста. Почему я в некоторых статьях о гадании читала карты Таро и карты Ленорман? Разве колода Ленорман не относится к картам Таро?
- Энни
Выбор колоды Таро
Я только начинающий таролог и тоже меня интересует этот вопрос. У меня есть такое объяснение и оно мне кажется наиболее правдоподобно:
"Ленорман - карты оракулы, колода создана на основе игральных карт, а в метод толкования заложена система ассоциаций. Здесь нет младших и старших арканов, в классическом толковании не используется значение перевернутой карты, а полные (наиболее точные) развернутые ответы получаются именно в сочетаниях (обычно 3-х карт, т.е. по одной карте однозначный ответ на волнующий вопрос получить может быть сложно). Карты более бытовые, земные нежели Таро. В малой колоде 36 карт, в большой Астро-мифологической 52.
А Таро - сложная система символов и архетипов и, при правильном использовании, позволяющая разобраться в причинно-следственных связях и осознанно смотреть на свою жизнь, а не просто спрашивать "Будет ли брак". Таро более древние, чем Ленорман"
"Ленорман - карты оракулы, колода создана на основе игральных карт, а в метод толкования заложена система ассоциаций. Здесь нет младших и старших арканов, в классическом толковании не используется значение перевернутой карты, а полные (наиболее точные) развернутые ответы получаются именно в сочетаниях (обычно 3-х карт, т.е. по одной карте однозначный ответ на волнующий вопрос получить может быть сложно). Карты более бытовые, земные нежели Таро. В малой колоде 36 карт, в большой Астро-мифологической 52.
А Таро - сложная система символов и архетипов и, при правильном использовании, позволяющая разобраться в причинно-следственных связях и осознанно смотреть на свою жизнь, а не просто спрашивать "Будет ли брак". Таро более древние, чем Ленорман"
-
Выбор колоды Таро
Спасибо за ответ! Долго же я ждала ответа. Я так поняла, что колода Ленорман проще и без затей. Думаю, что с опытом это я пойму и сама.
- Энни
Выбор колоды Таро
Не знаю, как к этому отнесутся опытные тарологи, но хочу поделиться такой информацией.
По мнению исследователя Фреда Геттингса, автора книги "Марсельское Таро. Книга универсальных символов", "...из всех доступных в наши дни карт лучшими, несомненно, следует признать карты, так называемой Марсельской колоды, содержащие некоторые иконографические элементы и символы, восходящие к куда более раннему периоду".
Изменения дизайна, по мнению Фреда Геттингса, "представляли исключительно личные символические системы и не менее личные психологические комплексы своих создателей". Карты Таро Артура Эдварда Уэйта (Waite), которыми ныне пользуются очень многие гадатели, "нарисованные и раскрашенные мисс Памелой Колман-Смит", полностью уничтожают всё эзотерическое содержание изначального Таро. "Уэйт самонадеянно отбросил архаику и символизм ранних колод, — пишет Геттингс, — по той простой причине, что был совершенно неспособен их понять. В них напрочь утрачен подлинный смысл Таро."
По мнению исследователя Фреда Геттингса, автора книги "Марсельское Таро. Книга универсальных символов", "...из всех доступных в наши дни карт лучшими, несомненно, следует признать карты, так называемой Марсельской колоды, содержащие некоторые иконографические элементы и символы, восходящие к куда более раннему периоду".
Изменения дизайна, по мнению Фреда Геттингса, "представляли исключительно личные символические системы и не менее личные психологические комплексы своих создателей". Карты Таро Артура Эдварда Уэйта (Waite), которыми ныне пользуются очень многие гадатели, "нарисованные и раскрашенные мисс Памелой Колман-Смит", полностью уничтожают всё эзотерическое содержание изначального Таро. "Уэйт самонадеянно отбросил архаику и символизм ранних колод, — пишет Геттингс, — по той простой причине, что был совершенно неспособен их понять. В них напрочь утрачен подлинный смысл Таро."
-
Выбор колоды Таро
меня учили гадать на колоде Марии Ленорман) но я слышала о марсельском таро и мне хотелось бы попробовать на нем погадать. хотя, наверняка, нужно быть очень опытным тарологом. ведь если их не смог понять даже сам Уэйт...
Loading...